말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.31

영화중에서 가장많은 제작비가 든 영화는 무엇인가요?

저는 제작비가 많이 들어간 블록버스터영화를 가장 좋아하는데요

그렇다면 영화 역사상 가장 많은 제작비가 들어간 영화는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세모냥냥입니다.

    영화 (백두산)이 제작비 200억원으로 이슈가 된 적이 있는데요, 그 외에도 조성희감독의 승리호, 류승완 감독의 모가디슈가 200억대의 제작비가 들었다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.반지의제왕 시리즈입니다

    보셨나요?

    어마한 대작입니다

    재미도 보장합니다.