미술학문
돌직구
돌직구22.08.07

요즘 그림 구매 방법 문의드립니다

그림에 관심이 있습니다.그래서 집에 그림을 구매해서 걸어두고 싶은데 그림을 구매 할 수있는 경로는 어떤한 방법이 있는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    작품 구입은 갤러리, 화랑 아트페어 경매, 온라인 화가와 직접 대면 구입등 여러 방법이 있습니다.

    전시장에서 작품을 직접 보고 작가에게 작품 설명을 듣는 후 구매하는게 가장 좋긴 합니다.

    요즘은 이더리움을 통해 NFT로도 그림을 구매하고 있습니다.