청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.05

거실바닥에 붙은 테이프 끈끈이 이물질은 어떻게 제거해야하나요?

방바닥이나 거실바닥에 붙은 테이프 끈끈이 이물질은 잘 지워지지가 않습니다.

특히 물걸레 청소중에는 붙어버리는데 이럴 경우 어떻게 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 파는 스티커제거제를 뿌리고 닦아주시면 테이프접착제는 지워집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    알코을 사용하면 되고요, 없으시면 에프킬러나 물파스를 발라 문질러 주신뒤 화장지로 가볍게 제거하고 물걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    거실바닥에 붙은 테이프 끈끈이는

    스티커제거제나 wd40을 뿌려서 살살

    긁어내시면. 됩니더

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    테이프 끈끈이를 제거하는 방법 5가지를 추천드리면,

    1. 시중에 판매되는 스티커 제거제를 사용해 보세요

    2. 아세톤으로 문지르고 나서 좀 기다렸다가 물티슈로 닦아보세요. 다만 변색될 가능성이 있으니 소량만 사용하세요

    3. 테이프 끈끈이 자국에 에프킬라를 뿌려주고 5분 정도 기다렸다가 물티슈로 닦아내시면 됩니다.

    4. 물파스로 테이프 끈끈이에 발라주시고 3분~5분 정도 기다렸다가 걸레로 닦아내시면 됩니다.

    5. 베이킹소다와 주방세제, 식초를 2:1:1의 비율로 섞어 마른 천에 묻혀 끈끈이 부위를 문질러 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 가시면 스티커제거제라고 있습니다.

    스티커제거제를 구매하시고 끈적이는 부분에 뿌려주세요.

    1분 정도 뒤에 물티슈로 긁어주듯이 문질러 주시면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    테이프에 부착되어 있는 접착제는 열을 가하면 다시 누그러지는 성질이 있습니다.

    신너나 휘발유가 있으면 쉽게 지울수 있으나 구하기 힘들면..

    헤어드라이기로 그 부분 열을 가하는 상태에서 물티슈로 닦아내면 쉽게 닦이고..잔해물이 남으면 물파스나 뿌리는 모기약으로 마무리 해주시면 깔끔하게 닦여집니다.

    도움 되셧기를...^^

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    스티커 제거제를 사서 제거 하시면 좋은데 사놓고 거의 쓸일이 없더라구요.

    스티커 제거제를 사시기 번거로우시면 드라이기로 열을 가한 후 살살 긁어 내시면 제거 됩니다.

    그래도 자국이 남아 있다면 식초로 문절러서 마무리해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소 가시면 스티커 제거제가 있습니다. 이놈을 사다가 이물질이 있는 곳에 도포후

    30여분 뒤에 걸레로 닦아내시면 됩니다. 한번으로 안되면 두세번 반복해서 하시면 깔끔하게

    지워집니다. ㅎ