탈퇴한 사용자

프로야구에서 FA가 되려면 지나야 하는 기간은요?

프로야구에서 소속팀에서 어느정도 일정기간이 되면 FA (자유계약선수) 로 풀어준다고 하는데 그 일정기간은 정해져 있나요? 아님 소속팀 재량인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.02

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의무적으로 FA가 되는 기간은 고졸은 8년차, 대졸은 7년차를 채우면 됩니다. 물론 등록일수나 출전경기수를 충족해야 인정됩니다.

    물론 그 이전에 구단이 가망이 없다고 생각하는 선수를 방출하기도 하지만 방출선수를 FA라고 까지는 표현을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    한국프로야구의 기준은 8시즌 이상 프로야구에서 활약해야 FA자격이 발생합니다.

    1군에서 145일 등록이 되어있어야합니다.

    FA자격얻고 또 다시 FA를 얻기위해서는 4시즌을 뛰어야 하구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    프로야구에서 프리에이전트 fa가 되려면

    타자든 투수든 1군으로 146일 이상이되거나

    3분의 2이상 96경기 혹은 96이닝 이상을 출전해야합니다

    이렇게 8시즌을 해야해요

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    매년 1군에서 등록된 기감이145경기 이상이여야하고

    이렇게 8년이 지나면 fa자격이 생깁니다