청소생활
외로운고래123
외로운고래12324.04.01

청소를 하다 거미를 발견했는데요 집거미라 살려줘야 하나요?

청소를 하다 집에서 거미를 발견했습니다.

너무 크진않았는데..

그래도 집에 거미가 있는게 조금 맘에 걸렸는데

집거미라 죽이면 안된다 했던거 같아서 질문남겨요.

진짜 집거미는 살려줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    집거미는인간에게 피해를 주지 않으며 오히려 해충을 잡아먹는 익충이니까 살려두세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    거미도 하나에 생명체 입니다. 죽이는 것보다는 살려서 내보내는 게 좋을듯 합니다.

    더구나 집거미는 함부로 죽이면 안좋은 일이 생길수도 있으니 살려서 내보내 주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    집을 청소하다가 나온 거미는 살려서 밖으로 내보내는게 좋을것 같네요. 그래도 생명체인데

    죽이지 말고 살려서 내보내 주세요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.집거미를 꼭 살려줘야 한다는 건 집에든 생명은 함부로 죽이면 안된다는 미신에서 비롯된건데 꺼림직 하시면 밖에 살려서 보내주세여.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    사람에게 해를 끼치지 않고 날벌레나 해충을 잡아 먹기 때문에 굳이 다른 이유가 없다면

    제거를 하지 않아도 될 거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    내가 집거미를 죽였다는 사실이 계속 마음에 걸린다면 찝찝하니 그냥 집거미를 살려보내줘야하는거같습니다