도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.21

곤충들의 뒷다리가 유독산 이유가잇나요

안녕하세요 여치나 매뚜기 등등 다른곤충들이 뒷다리가 앞다리보다 유독 튼실하고 길이가 길던데 왜스렇게 유독 길까요 궁금합니다..??

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    언급하신 여치나 메뚜기 등이 이동할 때를 보시면 높이, 멀리뛰기 선수들입니다. 그러니 뒷다리가 발달할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    메뚜기 등등 다른 곤충들의 뒷다리가 앞다리보다 유독 튼실하고 길이가 긴 이유는 점프를 하기 위해서입니다. 곤충은 날개가 없는 종류가 대부분이기 때문에, 이동을 위해서는 다리를 이용해야 합니다. 그중에서도 뒷다리는 점프를 하기 위한 기관으로 발달했습니다. 뒷다리는 앞다리보다 근육이 발달하고 넓적다리마디가 길어 점프력을 높이는 데 유리합니다.