기타 고민상담고민상담
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.10.03

귀걸이 알러지? 귀걸이를 끼면 가렵고 부어올라요

조금 저렴한 귀걸이를 착용하면

얼마 지나지 않아서 귀부분 피부가 가렵고

부어서 조금 아리기도 하고 그런데..

알러지가 있는걸까요?

해결할 방법은 없나요?

이게 무슨 알러지 인가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    니켈알러지가 있는 분들은 그럴 수 있습니다. 알러지 정도에 따라 차이가 있는데, 어떤 분들은 순은, 18k금에도 알러지증상이 생기기도 합니다. 일단 써지컬스틸을 사용해보시고, 그래도 알러지가 올라오면 다음은 은, 그다음은 14k, 18k, 그래도 안되면 순금하셔야죠뭐..

  • 귀걸이 빼고 최대한귀를 만지지 마세요.

    다음날에 염증이나 가려움증상이 있다면

    꼭 피부과 내원을 받으시구요.

    써지컬스틸 제품 착용해보시고 그것도 올라오시면

    순은 이나 순금으로 된걸 착용하셔야할것 같습니다.