약 복용약·영양제
매너있는딩고3825264
매너있는딩고382526424.01.23

세균성 질염이 의심되는데 카네마졸 질정 효과 있을까요?

나이
성별
여성

칸디다질염을 딱 한 번 겪어본 적이 있어서 분비물 양상이나 증상을 알고 있습니다. 냄새만 올라오는 상태라 급하게 카네마졸 질정을 구입했는데 칸디다 질염에 효과가 있는 성분인가 봐요.. 세균성 질염에 사용해도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    세균성 질염이면 효과가 없겠죠. 아니면 포비돈요오드 성분의 질정을 사용해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    냄새가 올라오는 형태라면 세균성일 가능성이 높습니다. 이 경우에는 카네스텐같은 항진균제보다는 항균제를 사용하시는 것이 좋습니다.

    베타딘질정이나, 세나서트같이 세균성 질염에 사용하는 제품을 사용해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    카네마졸 질정은 항진균제 성분의 질정제이기에 세균성 질염이 의심된다면 세나서트 질정같은 세균성 질염에 효과적인 역을 사용하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카네마졸질정은 클로트리마졸이라는 항진균제가 들어간 약입니다.

    세균성질염에는 세균을 잡는 세나서트질정과 같은 약을 써야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카네마졸질정은 칸디다성질염에만 효과가 있는 약이기때문에 세균성질염이라면 다른 약을 쓰셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.