색다른콜리160
색다른콜리16023.04.05

집에 거미가 있는 경우 그대로 두는 것이 좋을까요?

거미가 유익한 동물인지 유해한 동물인지 감이 잘 서지 않아요.

해충 같은 걸 잡아주면 유익한 동물이 맞긴할텐데 거미줄을 치는 걸 보면 꼭 별로 좋지도 않은 곳에 쳐서

청소하거나 할 때 이걸 치워야 하나 말아야 하나 할 때가 많거든요.

여러분들 입장에서라면 집에 불편한 동거중인 거미를 어떻게 하실건가요?

어떻게 하는 것이 옳을까요?

  • 집에 거미가 1-2마리 있으면 가만히 았두면서 모기 개체수를 조절을 충분히하고 나서 늦 가을 산란기 철에 밖으로 내보내는 것이 좋을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    집안에 거미줄있으면 지저분하고 새끼까지 낳으면

    잡기도 어려우니..보이면 집밖으로 내보내는게 좋아요.손님왔을때 거미줄 보이면 챙피하죠.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    거미는 죽이면 안좋다는 이야기가 있어서 죽이지 말고

    그대로 집안에 두면 찝찝하니 밖으로 그냥 옮겨주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대부분의 거미는 농촌에서 농사에 유해한 병충해를 잡아먹는 유익한 동물입니다. 그러나 도시의 집에는 거미의 먹이가 될만한 먹이가 별로 없어 결국 사람의 음식을 먹게 됩니다. 치우는 게 좋을 것 같습니다.