한의학의료상담
심심한개미112
심심한개미11223.02.03

항문침의 효능이 궁금합니다??

나이
성별
남성

과거의 높으신분들이 건강을 위해서 항문침을 맞았다는 뉴스를 본거같은데요. 항문침은 한의학에서 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    항문침이란 말은

    한의사 32년간 듣도 보도 못해서 검색해보니 돌팔이 사술이네요.

    논할 가치도 없어서 진짜 중요한

    혈자리 공부해 보아요.

    회음혈

    회음은 임맥 독맥 충맥이 시작하는 곳으로옛선인들은 생사현관의 문이라하였습다.

    하늘이 열리는 혈이 백회이면 땅이열리는 자리가 회음혈인것입니다.

    음과 양의 시작과 끝이 모인혈로서 인체에서 가장 중요한 혈자리인 것입니다.

    회음혈은 인체 하부 생식기의 병변뿐만 아니라 전신의 기능을 통솔하는 중요한 경혈입니다.

    최고 단계의 생명 위험 응급시 회음혈에 자침하는데 저는 아직 못해봤습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    건강을 위해서는 한의원에 내원하셔서 한의사의 진단 진료를 보는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 적극치료받으시길 바랍니다