말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.18

사칙연산은 누가 처음으로 고안해 냈나요?

우리가 일상생활에서도 쓰고 있는 사칙연산은 누가 언제 고안을 해냈나요?

누가 언제 고안해냈는지 그런 문헌이 있을것 같지는 않을것 같은데요

그럼 어느나라에서 처음 고안해냈는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    사칙연산은 인류가 매우 오래 전부터 사용해온 연산 방법입니다. 따라서 특정한 개인이나 그룹이 사칙연산을 고안한 것이라고는 볼 수 없습니다.

    고대 이집트 문명은 약 5,000년 전에 덧셈과 뺄셈을 위한 기호 체계를 개발했다고 하며, 이는 사칙연산의 초기형태로 볼 수 있습니다. 그렇다고 해서 이집트 문명이 사칙연산을 고안했다고는 할 수 없습니다.