치과의료상담
탈퇴한 사용자

덧니가 나는 원인은 무엇인가요?

사람들이 치아는 가지각색 다 다른 모양을 가지고 있잖아요 굉장히 가지런히 치아가 나 있는 사람이 있는 반면 보기 안좋은 덧니도 자주 나던데 덧니가 나는 원인은 무엇인가요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.09.24

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    덧니가 나는 원인은 치아가 배열될 공간이 부족한 경우에 나타나거나 치아가 맹출될따 순서가 어긋나는 경우에 싱길수 있습니다.

    덧니가 있는 경우 교정등능 통해서 치열을 바르기 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    덧니는 선천적으로 턱이 작은 경우에 치아가 날 공간이 부족하기 때문에 삐뚤어지게 나면서 생깁니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    덧니는 치아 자체가 기울어져서 나는 것일 수 있고요

    아니면 치아 크기들에 비해 악궁(잇몸뼈)이 좁아서 치열이 삐뚤빼뚤해진 것일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    덧니가 나는 가장 큰이유는 치아가 맹출될 공간이 부족해서 그러는경우가 대부분입니다. 턱뼈가 너무 작다거나 유치가 조기 탈락해서 치열이 틀어진 경우에 덧니가 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    덧니는 구강내 공간이 좁아 치아가 고르게 나지 못해 발생하게 됩니다. 덧니가 생기면 치아사이 이물질이 끼기 쉽고 제거가 어렵고 심미적으로 좋지 않기에 교정치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.