궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.03.24

풋살은 규정상 몇 명이 시합하나요?

풋살은 요즘 인기있는 스포츠중 하나입니다

티비에서도 예능 프로그램으로 방송도 하는데요

원래 규정상으로 풋살은 선수 몇명으로 시합하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    풋살은 5명이 한팀입니다

    양팀 합쳐서 10명이 경기를 하는것입니다

    인원이 많이 필요하지않아서 많이 합니다

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    풋살에서 각 팀은 5명으로 구성되며, 그중 1명은 의무적으로 골키퍼가 됩니다. 따라서 경기를 시작하는데 각 팀의 최소 인원수는 5명 이어야합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    풋살은 2팀이 각각 5명씩 팀을 만듭니다.

    가로 40m, 세로 20m 경기장에서 풋살공으로 축구처럼 상대편의 골대에 골을 넣는 경기입니다.