한의학의료상담
냉정한표범132
냉정한표범13223.02.23

요즘들어 더 피곤하고 힘든데 한약을 먹으면 좀 좋아지나요?

나이
성별
남성

최근에 몸도 많이 피로하고 잠도 많아졌습니다. 기분의 변화도 심해져 짜증이 늘고 화도 많아졌습니다. 몸이 허해져 그런것일까요? 한약을 먹으면 피로회복과 스트레스 이런것도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    피로개선을 위해 쌍화탕, 보중익기탕, 십전대보탕, 육군자탕 등 다양한 한약 처방을 적용할 수 있습니다.

    스트레스 또한 관리가 가능합니다.

    다만 온라인으로 증상을 보고 진단을 하는 것은 어려우니

    한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    피로와 스트레스 증상이 있을 때 시호,치자, 백작약, 인삼 등의 약재가 사용될 수 있습니다.

    피로와 스트레스 증상이 있는 경우에는 한약 치료와 함께

    식습관 개선, 충분한 수면, 규칙적인 운동 등의 일상적인 건강 관리도 함께 필요합니다.

    한의원을 찾아서 진료 받아 보면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 피곤하고 잠이 많고 짜증이 많아진 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상기증상에 맞는 치료받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    만성피로 치료에 한의원에 진료가 도움이 됩니다.

    피로는 대략적으로 나누어 본다면 육체적/정신적 피로가로 나눌수 있고 이에 따라 처방이 달라집니다.

    식습관, 수면 등도 함께 살펴봐야하므로 내원하셔서 진료 상담 받아 보시길 바랍니다.