흡족한박새134
흡족한박새13423.12.10

코인거래할때 코인과 토큰으로 나뉘는데..

코인거래소를 들어가보면 이름뒤에 "**코인", "**토큰" 이렇게 구분되던데,

코인과 토큰은 어떤 차이점이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    암호화폐의 세계에서 "코인"과 "토큰"이라는 용어는 종종 다양한 유형의 디지털 자산을 설명하는 데 사용된다. 코인과 토큰의 분리는 주로 그 효용과 그들이 운영하는 플랫폼에 기반한다.

    코인은 거래가 일어나는 독자적인 블록체인을 가진 디지털 화폐이다. 코인의 예로는 비트코인(BTC), 이더리움(ETH), 라이트코인(LTC) 등이 있다. 이러한 동전들은 종종 전통적인 법정 화폐와 마찬가지로 디지털 화폐의 형태로 사용되도록 설계되며, 가치를 저장하거나 구매하거나 자금을 이체하는 데 사용될 수 있다.

    반면 토큰은 다른 블록체인 위에 구축되는 디지털 자산이다. 이들은 자체 블록체인을 보유하지 않고 이더리움이나 바이낸스 스마트체인 등 기존 블록체인에 상주한다. 토큰은 스마트 계약을 통해 생성되며 특정 생태계 내에서 자산이나 효용을 나타내기 위해 사용되는 경우가 많다. 예를 들어, 이들은 회사의 공유, 로열티 프로그램의 포인트 또는 특정 서비스 또는 애플리케이션에 대한 액세스를 나타낼 수 있습니다.

    이상입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자체 메인넷이 있느냐 없느냐로 나뉩니다.

    메인넷의 자체 가상화ㅖ는 코인이라고 하고 독립적인 메인넷이 없이 기존 네트워크를 기반으로 구축된 경우에는 토큰이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    토큰은 코인으로 가기위한 테스트 형식이며 발전하면 코인으로 명명됩니다.