생물·생명학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.28

고릴라와 사람의 닮은점과 다른점이 무엇이 있을까요?

고릴라는 사납지 않으며 위협을 느끼거나 공격을 받지 않으면 사람을 해치지 않는 온순한 동물인데요~

고릴라와 사람의 닮은점과 다른점은 무엇이 있을까요?

  • • 둘 다 같은 높이에서 자라지 만 고릴라는 인간에 비해 훨씬 무겁고 큽니다.

    • 인간은 고릴라에 비해 기대 수명이 더 깁니다.

    • 인간은 더 높은 두뇌 능력을 가지고 있습니다.

    • 인구 규모는 고릴라보다 인간에서 엄청나게 높습니다.

    • 하악 전두 증은 고릴라에서 두드러 지지만 인간에서는 그렇지 않습니다.

  • 고릴라와 사람의 닮은 점은 다음과 같습니다.

    고릴라와 사람 모두, 손과 발이 2개씩 있습니다.

    다른 점은 다음과 같습니다.

    고릴라는 사람보다 털이 많으며 사람보다는 지능이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    고릴라와 사람의 닮은점은 아무래도 2족보행을 한다는 점이겟죠

    그리고 도구를 쓸 줄 안다는 것이구요

    차이점은 유전자 DNA도 다르고 생김새도 다릅니다