깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5121.06.08

휴대폰에 있는 프로그램들 예비용으로 어디 프로그램에 넣어놓을 수 있나요?

안녕하세요.

저는 엊그제 폰을 잃어버렸습니다.

폰을 잃어버렸을 때 폰 보다 그 안에 있는 앱이나

거래소 OTP 등 등 ......

폰 안에 있는 것들을 다시 깔고 찾고 해야 한다는 게

제일 불편하고 어렵겠던데

휴대폰에 있는 프로그램들 예비용으로 어디 프로그램에 넣어놓을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 폰을 잊어비리셔서 많이 속상하시겠어요 ㅜㅜ

    앱을 따로 보관하는건 어려울듯 하구요~

    안드로이드 유저시라면 구글플레이 들어가셔서 보시면 자신이 받았던 어플이 쭉 나옵니다.

    따로 찾으실 필요없이 보시면서 하나씩 설치하시면 될듯합니다.

    아마 한 번에 설치?도 있었던 것 같은데 기억이... 잘 안 나네요 ㅜ

    부족한 답글이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.