청소생활
탈퇴한 사용자

가스레인지 후드 청소방법 있나요?

가스레인지 위에 있는 후드에 기름기(껀적 껀적)가 끼고 더럽습니다.

씻을려고 샴프, 린스, 주방세제 등등을 사용해 보았는데 효과가 없습니다.

무엇으로 닦으면 깨끗해 질까요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.28

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    후드를 분리후 싱크대에 담으세요

    그리고 뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 후 수세미에 적셔닦아주세요

    기름때가 잘 지워질거에요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 후드필터를 분리해서 직접 세척해주세요.

    먼저 큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양만큼 넣어주세요.

    이 물에 필터를 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦아주시면 기름때 손쉽게 제거됩니다.

    마무리로 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 되요.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    과탄산 소다 천연세제를 이용해 보세요

    후드를 분리 후 미지근한 물에 과탄산 소다를 풀어서 담가 보세요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 베리킹소다랑 식초에 뜨건물 담궜다 주방세제로 닦아보세요 웬만한 기름떼는 지워질듯해요