잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.11

사이다의 주요 성분은 무엇인가요??

탄산에는 사이다와 콜라로 크게 나눌수있는데요 사이다의 주요성분은 무엇으로 되어있나요? 그리고콜라와 다른 주요성분은 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 사이다는 콜라와 달리 무색투명합니다. 속을 시원하게 해주는 느낌으로, 보통 사회적으로 시원하게 해법을 말해줄때, 사이다 발언이란 말이 나오곤 합니다. 사이다의 원료 성분은 당연히 탄산수가 들어가고요. 감미료와 구연산 등이 들어갑니다. 사이다병을 보시면 성분표시가 자세히 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사이다의 재료는 정제수, 과당, 설탕, 이산화탄소, 구연산, 향료로 구성됩니다.

    콜라와의 가장 큰 차이는 캐러맬색소의 유무입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사이다의 주요성분은 물과 탄산 및설탕이니, 이점을참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사이다의 가장 큰 주요 성분은 다름이 아닌 설탕입니다.

    그렇기에 탄산음료 중에서 제로가 아닌 음료는 조심해서 섭치해야 합니다.