둘리좋아
둘리좋아23.04.22

컴터 SSD 인식이 되다가 안되다가 하는 게 치명적인가요?

갑자기 며칠 전에 PC가 검은 화면이 나와서 당황하여 전원스위치 끄고 다시 안전모드로 재부팅 하니 다시 잘되어 사용하고 있습니다. 혹시나 싶어 조립 회사에 문의하니 SSD 인식이 되다가 안되다가 하는 증상 같다고 PC를 택배로 보내라고 하는데요. 4일정도 소요 된대요. 포맷도 할 수 있고요.

근데 지금 중요한 자료도 많고 백업을 한다고해도 다시 포맷하게되면 다시 이전처럼 프로그램 다 설치하고하면 일이 너무 많아질 거 같고 당장 며칠 간 일을 안할수도 없는 상황입니다.

그래서 중요한 자료는 USB에 백업해두었는데 그래도 잘못되면 근처 PC수리점에 갈려고요.

SSD인식이 되다가 안되다가 하는 게 PC사용하는데 치명적인 현상인가요?

아니면 전원 껐다가 다시 사용하는 방법으로 해도 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그정도 현상이라면 차라리 메인보드에서 ssd를 탈거 해서 금속핀 부분을 지우개로 깨끗이 한번 닦아 내고 다시 꼽는게 어떨 까합니다. 메모리 꼽았다 빼는거 만큼 쉬운일이거든요. 탈거도 정말 쉬워요