자동차생활
탈퇴한 사용자

전세계적으로 가장 유명한 자동차 브랜드는 무엇인가요

요즘은 브랜드가 너무 많아 다 외우기도 힘든데, 그중에 전세계로 봤을때 가장 인기있는 브랜드는 무슨 브랜드이고 그 브랜드가 1등인 이유도 알려주세요
  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    현재 전기차 브랜드에서 테슬라가 단연 독보적이나, 전체 차 브랜드만 놓고 보면 토요타, 다음으로 메르세데스 벤츠입니다.

    브랜드가치를 놓고봤을때 두 브랜드가 독보적으로 자동차 시장에 우위에 있습니다.

    감사합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.06.15

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자동차 브랸드는 누가 뭐래도 벤츠와 BMW, 볼보 정도가 가장 대중적이죠..

    그리고 전기차 시대를 맞아 테슬라가 떠오르는 브랜드이기도 하구요

    벤츠는 말 그대로 역사와 전통을 갖춘 브랜드로 1883년 칼 벤츠가 설립한 벤츠 앤 시에와 1890년 고틀립 다임러가 설립한 DMG가 합병하면서 만들어진 독일의 자동차 브랜드입니다.

    세계에서 가장 오래된 자동차 브랜드로, ‘최고가 아니면 만들지 않는다(The best or nothing)’는 창업 정신 아래 럭셔리 프리미엄 자동차 브랜드로서의 명성을 이어가고 있다.