음악학문
야옹아안녕
야옹아안녕23.09.25

연예인들의 출연수당이 많은 이유는

연예인들은 영화나 티비프로그램 일회 출연비만 해도 상당한걸로 알고있어요 일반 근로자에 비해 이렇게 차이가 많이 나는 이유는 뭘까요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 연애인들이 물론 텔레비젼등에 출연 할 떄 출연료가 많은 건 사실 이지만 누구나 다 그런 것은 아닙니다. 유명 연애인인 경우에도 등급이 있어서 류재석이나 강호동 같은 1등급 같은 경우에는 회차당 찬만원 혹은 그 이상보 받지만 그렇지 못한 유명하지 못한 연애인의 경우에는 회차당 2백만원도 못 받는 경우도 많다고 합니다. 이것은 프로 야구 선수 같은 경우도 마찬 가지 인것 같습니다. 잘하는 사람은 연봉 많이 주고 그렇지 않은 사람은 연봉 조금 주는 자본 주의의 논리가 연애계에도 그대로 적용 되는 것입니다.