영특한나팔새10
영특한나팔새1021.08.09

이 벌레는 뭔가요? 자꾸 새아파트에서 나와요

집에서 자꾸 이런 벌레가 나와요. 갈수록 많이 나오는것 같은데 어디서 나오는지 모르겠네요. 등이 좀 딱딱하고 날아다니기도해요.

  • 권연벌레로 보입니다. 주로 오래된 곡식에 있는데, 저희집도 저 벌레때문에 골치아팠습니다 ㅠㅠ

    일단 밀봉상태 아닌채로 보관중인 곡식류가 있다면 밀봉해주시고, 진공 쌀통같은 제품 구매해서 사용하시는 것을 추천드려요!!

    저희집도 진공쌀통 하나 구매했더니 확실히 벌레가 없어졌습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    권연벌레입니다. 서식지로 삼을만한 곳(싱크대 밑이나 찬장)을 깨끗이 청소하고 퇴치제나 트랩 사용하시는 걸 추천합니다. 애벌레까지 싹 잡지 않으면 완전 퇴치가 어렵다고 하네요. 많이 심하다면 업체를 부르시는 것도 고려해보시는 게 좋을듯 합니다 .

  • 생김세가 팥바구미와 비슷한것으로 보아 팥바구미가 맞는 것 같습니다

    혹시 집에 곡물이나 양념을 실온보관 중이라면 구석구석 원인을 찾아보셔야 합니다

    저희집도 예전에 녹차팩에 엄청 꼬였었는데 고생을 좀 했습니다