치과의료상담
은혜로운타킨2
은혜로운타킨223.12.03

금으로 때운 치아는 얼마나 가나요?

지금 금으로 때운 치아가 여러개 잇는데요 기끔씩 아픈개 잇어서 다시 치료을 받아아야 하나요 6녀년정도 됫는데요 어떻게해야되는지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 9년에서 10년이라고 이야기를 합니다.

    그 이후라도 문제가 없다면 계속해서 사용할 수 있지만 보철물 주변에 충치가 생기거나 어떤 원인으로 인해서 보철물이 탈락했거나 했다면 제 치료가 필요할 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아픈치아를 먼저 확인을하고 문제가 잇다면 그 치아만 다시 치료하시면될것같습니다. 기간이 중요한게 아니라 안쪽에서 충치가 잇다면 다시 치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금으로 떼운 치아의 경우 보통 8년정도 사용을 하게 되나 관리정도에 따라 그 기간에는 차이가 있을수 있습니다. 특별히 불편감이 있지 않은 경우에는 문제가 되지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료는 보통 10년정도를 사용하지만 통증이 있으면 치과에 가보셔야 하며 재치료 가능성이 있습니다.