등산·클라이밍취미·여가활동
신중한매미245
신중한매미24522.11.24

제주도 한라산 등반을 어느계절에해야 좋나요??

산행을 좋아합니다

제주도 한라산을 한번두 안가봐서

한번 가보고싶은데요

사계절중 어느 계절에 가야

좋을까요??

한라산 등반 해보신분들 의견

듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    한라산은 4계절 모두 매력적인 산입니다.

    저는 개인적으로 눈이 덮인 겨울 한라산이 좋더라구요~ 겨울등반 도전해보세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 한라산은 설산도 이쁩니다 겨울에 가보시는것도 추천드립니다~ 아니면 따뜻한 봄에도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    한라산은 어느 계절에 가도 경치와 느낌이 다 달라서 사계절 모두 가는게 좋습니다.

    겨울엔 눈오고 2~3일 정도 지나 등산하면 나무와 바위에 붙은 환상적인 눈꽃을 볼수 있어서 좋고, 5월~6월엔 철쭉꽃이 만발해서 아름답고, 가을철에는 단풍이 들어서 아름다운거 같습니다.

    단 겨울철 산행 시에는 추위와 미끄러움을 대비한 철저한 장비를 준비하시고 등산하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    한라산 등반의 경우에는

    사계절 모두다 좋습니다. 각자의 풍경이 있기때문이죠.

    저는 봄이나,가을이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    풍경을 보려고 한라산을 등반하려고 한다면 어느 계절이나 다 좋습니다. 다만 오르기에 부담이 적고 몸에 무리가 가지않는 등산을 하려는 것일면 저는 겨울 등반을 추천합니다. 특히 눈이 내린 다음에 가면 등산로가 다져져서 등반하기에 정말 편합니다. 아이젠만 착용하고 등반한다면 무릎에 무리가 가지 않고 눈 쌓인 풍경과 함께 정말로 낭만적이고 대단히 멋진 풍경을 함께 보실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는10월 21일 단풍철인 가을에 갔었는데 단풍이 너무 예쁘던데요 가을이 제일 좋았어요^^

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    봄 여름 가을 겨울 자신이 제일좋아하는

    계절에 하시면 좋을것같아요.

    계절마다 특새이있으니 계절마다 한번씩 하는것도

    괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    한라산은 가을철이 가장 아름답습니다

    몇년전에 등산에 했었는데 가을이 가장 아름답더라구요 기상예보 잘 챙겨보시고 일정잡으세요

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    3월 봄에 올라가시면 진달래꽃이 활짝피어서 등산하시기 좋습니다! 3월중순쯤 가보세요