기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.17

맛으로 약이 상했는지 안상했는지 알수 있나요?

알약을 오래 머금고 있으면 쓴맛이 나는데 약이 상한건가요? 어떤가요? 약은 저번달 8월 23일에 처방받은거 쭉 먹고 있습니다 지금까지 별문젠없으나 나중에 문제될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약의 상한 것은 맛으로 구분할 수가 없습니다.

    대부분의 약들은 쓴맛을 가지고 있기 때문에 복용을 편하게 하기 위해 알약으로 만드는 것입니다.

    알약을 굳이 오래 입에 머금고 있을 이유도 없구요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    맛으로 약을 판단하기는 쉽지많습니다. 양약은 더 그렇고 한약제도 마찬가지로 쓰기 때문에 쉽지 않습니다.