말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.02.23

평발이 심하고 발이 아픈데 어떻게 하면 발이 더편해지나요?

제가 평발입니다.

게다가 발의 볼이 좀 넓다보니, 보통의 신발을 신으면 볼이 아프기도 하고, 발바닥이 너무 아픕니다.

평발용 깔창을 사서 써보기도 했는데, 편한 운동화만은 못한것 같은데,

어떻게 하면 평발인 제가 좀 편하게 걸어다닐수 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    평발을 가진 사람들은 일반적인 신발보다 더 넓고 편한 신발을 찾아야 합니다. 또한, 깔창을 사용하는 것도 좋은 생각입니다. 다만, 깔창을 사용하면 발바닥이 너무 딱딱해질 수 있으니 주의해야 합니다. 또한, 운동화는 발의 볼이 넓고 발바닥이 딱딱하지 않게 제작되어 있는 것이 좋습니다. 또한, 신발 밑면에 충분한 쿠션이 있는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 발이 더 편해질 것입니다.