검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.08.14

햇빛에 살이 많이 타서 걱정입니다

햇빛에 살이 많이타서 걱정입니다

팔이 시커멓게 되었는데 두드러기 같은것도 생겼네요

이거 화상인가요??

치료가 필요한지 자연적으로 원상복귀되는지 전문가님 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    두드러기 같은건 놔두면 자연적으로 돌아가요.

    피부가 검은건 완벽히는 아니지만 돌아가는 경향이 있습니다.

    따른 처치나 좀더 이전으로 돌아가고싶다면 병원진료 가 좋을거같고요.

    집에서는 오이마사지나 팩등으로 진정시키는 방법이 있어요.

    외출시 선크림 필수입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 햇빛에 탔을때는 가장 먼저 하는것은 찬물에 수분해서 수십분 걸쳐서 피부를 완전히 식혀 진정시켜 주는것이 가장좋아요~

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    두드래기같은게 생겼다면 병원에 가보는 것이 좋습니다.

    햇볕에 조금 탄 정도야 문제 없지만 심산 경우는 피부염이나 피부암으로도 번질수 있읍니다