약 복용약·영양제
우주최강귀염뽀쨕궁디
우주최강귀염뽀쨕궁디23.12.11

화상을 입었는데요 피부가 너무 당기고 아파요 이런경우 어떡해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

병원에 가봐야할까요?

지금 라면을 엎어서 화상을 입은지 3일차 입니다.

물집도 생겼다가 터뜨렸는데 다시 생겨서 다시 터트렸습니다.

그런데.. 화상입은 부위가 너무 땡겨서 걷거나 앉거나 서있을때 통증이 심합니다..

연고나 밴드 어떤걸 붙여야할까요?

아니면 병원에 가야할정도인가요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이정도로 넓게 화상을 입었다면 병원에 가서 치료받는게 효과적입니다.

    물집은 터뜨리면 안되는데 2차 세균감염 관리도 잘 안되는 상태로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 물집이 잡힌 경우 2차 감염예방을 위해 항생제 성분의 화상연고 사용이 필요로 되며, 물이 들어가는 것을 막기 위해 진물흡수가 가능한 폼타입밴드 부착이필요로 됩니다.

    범위가 넓고 증상이 심하기에 피부과 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    물집을 임의로 터뜨리시면 안됩니다. 연조직 감염의 원인이 될 수 있습니다. 병원에 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 보이는 상태라면 약국에서 약으로 해결하려 하지 마시고 병원으로 바로 가시는 것이 좋겠습니다. 지체하지 말고 바로 병원으로 가시는 것을 권장드립니다.