심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.02

선풍기와 써큐레이터는 뭐가 다른가요?

원래 선풍기는 오래전부터 있던 물건이잖아요. 그러다 어느새 써큘레이터라는 제품이 생긴 것 같은데 외관상은 서로 다를게 없어 보이는데 서로 뭐가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선풍기와 써큐레이터는 비슷하지만 다릅니다. 선풍기는 시원한 바람을 직접 전달하지만 쎠큐레이터는

    공기순환 방식으로 에어컨을 같이 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    용도가 조금 다릅니다. 서큘레이터는 공기의 순환을 위한 것입니다. 정확하게는 아래에 있는 공기가 차갑고 위에 있는 공기가 따뜻하기 때문에 차가운 공기를 위로 순환시켜주려는 용도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이둘의 차이는 바람을 어떻게 보내느냐에 차이가 있습니다. 선풍기는 짧은 거리를 넓게 바람을 보내는 반면에 써큘레이터는 좁은 원통구조로 바람을 모아 보내기에 강하고 멀게 보낼 수 있는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    써큘레이터는 에어컨에서 나오는 바람을 돌기위해서 같이 사용하는 제품입니다. 따라서 에어컨 켜놓을때

    같이 켜놓으면 효과가 아주 좋습니다.