비뇨의학과의료상담
대단한호박벌
대단한호박벌22.10.08

전립선염 걸리면 아랫배 전체적으로 통증이 올 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선염약
기저질환
전립선염

전립선염 걸리면 아랫배 통증이 올 수 있다고 해서 처음에는 왼쪽 아랫배가 약간 찌릿한 통증이 있다가 나중에는 왼쪽은 괜찮고 오른쪽이 찌릿한 통증이 오더라구요

왼쪽 오른쪽 왔다갔다하면서 통증이 있는데 원래 그런 건가요?

  • 안녕하세요.

    전립선은 양쪽으로 존재하며 한쪽에만 염증을 유발하지는 않아 양쪽으로 통증이

    오거나 번갈아서 통증을 느낄 수도 있습니다. 방광염이나 요도염을 유발하는 경우,

    통증을 더 느끼기도 하며 물을 자주 마시고 소변을 통해 배출을 늘리는 것이 좋지만

    증상이 심해지는 경우, 항생제를 처방 받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아랫배 전체적인 통증은 전립선염의 경우는 좀 드문증상입니다.

    다른 원인을 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    지속적으로 통증이 있다면 다른 이상이 있는지 여부 감별하기 위하여 다시 병의원 내원하는 것이 가장 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.🙂

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.전립선염의 통증은 주로 고환, 음경, 회음부 및 허리에 주로 나타납니다 .아랫배 부분의 통증은 다른질환일수도 있으니 병원진료를 보시기 바랍니다.