전기·전자학문
용기는최고의마법
용기는최고의마법23.12.10

전자의 갯 수 및 양성자의 갯 수를알게 된 이유??

원자를 직접 관측 할 수 없다는 이야기를 들은적이 있습니다. 불확정성의 원리였던가요? 아무튼 직접 관측하지도 못하는 원자들의 전자 수와 양성자 수 중성자 수를 알 수 있는 이유는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    전자와 양성자의 수를 발견한 것은

    원자 내부 구조를 이해하는 과정에서 발견되었다고 합니다.

    제임스 클러크 맥스웰이 모델링된 전자를 실험으로 확인도 하였습니다.