기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

소론도정 끊으면 체중 돌아오나요?

나이
성별
남성

축농증 수술하고 소론도정 2주정도 먹어서 복용기간동안 체중이 4키로정도 증가했고 체지방률은 6프로가량 늘었습니다

원래는 살이 안 찌는 체질이라서 체중증가라는 걸 경험해 본 적이 없었습니다

지금은 약 끊은지 2주정도 되는데요 나중에 원래 체중으로 돌아오나요?

아니면 제가 운동을 해서 빼야하는 살인가요?

혹시 체질변화도 생기나요?

  • 염진희 의사blue-check
    염진희 의사23.04.01

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    스테로이드제로 인한 일시적인 체중증가일 수 있으므로 약 중단 후 기다려보시는 것이 좋겠습니다. 일부 스테로이드제로 인하여 내부 호르몬 체계가 변할 수 있는데 2주 드신 것으로는 가능성이 적으니 일단 경과관찰 해보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소론도를 중단해도 결국 식사를 줄이고 운동을 해야 체중이 줄어듭니다. 체질이 변하는 것은 아니고 소론도를 복용하면 식욕이 늘면서 많이 먹어서 살이 찐답니다.