기타 고민상담고민상담
아이유
아이유24.01.08

여자한테 직설적으로 예쁘다고 말하면

일반적으로 반응이 어떤가요??

(남자가) 자기한테 완전 직설적으로 얼굴이 예쁘다고 말하면요!!

평소에 되게 궁금하던 질문입니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람들 성격에 따라서 다 반응은 제각각이겠지만

    저 같은 경우에는 되게 부끄러워하면서 얼굴이 빨개지더라구요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 반반의 반응이 나올거 같습니다 우선 외모 칭찬이니 좋아한분도 있을것이고 반대로 이사람 왜 이런건가 하고 의아해 하는분도 있을거에요 상황에 맞게 말씀하셔야할거같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    단한번도 이쁘다고 들어본적없고 외모가 마음에 들지 않는다는 생각을 가진 사람외에는 기분좋게 받아들이지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    성향에 따라 반반으로 나뉠 것 같아요.

    좀 외향적인 사람한테 그런 말 하면 칭찬에 좋아하고 더 물어보고 그럴텐데, 내향적이라면 쑥스러워하고 손사레치고 할거에요.

    칭찬은 처음이 낯설지 자주 해주고 받아보면 금방 익숙해지죠.

    누구한테나 칭찬은 자주 해주는게 좋은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    이건 성격따라 다를것같은데

    고맙다고 하는분도 계시고

    아니라면서 손사레치는분도 계시죠