2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.19

대장내시경받을때 용종을 발견하게 되면 어떻게 되는건가요?

여태까지 내시경받으면서 용종을 발견한 적은 없었거든요.

그런데 혹시 대장내시경받을때 용종을 발견하게 되면 어떻게 하게 되나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    대장내시경 중에 용종을 발견하면 의사선생님이 바로 용종을 떼고 깨어난후에 설명을 해줍니다~

    너무 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    용종이 발견되면 띠어내서 정밀검사를 받아 보시고

    암인지 그냥 용종인지 확인하는 과정이 필요합니다.