잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

유기농식품은 무조건 건강에 좋나요??

식품에 유기농 식품을 가끔 보는데요 유기농식품은 건강에 좋아 유기농 식품만 섭취하는 사람이 있는데요 유기농 식품은 무조건 건강에 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    아직 결과가 확실하게 알려지지 않은 항ㅁ목입니다.

    미량의 농약이 인체에 영향을 유의미하게 끼치는지 확인되지 않았기때문에 상술이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    아닙니다. 유기농이라고 다 좋은건 아닙니다. 물론 일반 농작물보다는 농약을 덜해서 좋긴 하겠지만 무조건적으로 믿을거는 못됩니다.