유아교육육아
기특한자라205
기특한자라20522.09.13

5살인데 비염이 너무 심한것 같아요 해결방법 없나요 ?

비염이 심해서 밤에 코막혀서 뒤척이는 건 기본이고 아침에 일어나서 코푸는게 일이예요 다행인건 코를 너무 잘 풀긴한데 잘때나 아침마다 고통스러워해요 소아과 가면 솔직히 그냥 코감기약 지어주는데 그때 뿐이고 1년 내내 비염 달고 살고 있어요 애들 아빠도 형도 그래서 그러려니 하는데 방법 없을까요 .. 이비인후과 약은 너무 쎄기도 하고 솔직히 그때뿐이라.. 그리고 아직 넘. 어려서요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집을 조금 건조하지 않게 해주는것이 좋으며

    비염이 있다면 계절의 변화에 따라서 심해질수있습니다.

    시간이 지나고 기관이 좋아지면 점차 이러한 비염증세가 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    집먼지 진드기는 알레르기 비염의 주원인이 되오니 집안환경을 청결하고 깨끗하게 유지시켜 주어야 합니다. 그리고 알레르기성 비염은 가족력이 있는 것으로도 알려져 있습니다.

    * 가정에서 할 수 있는 비염원인 제거방법

    - 애완동물을 기르지 않기

    - 집안 청소 할 때 쓸거나 털지말고 먼지가 나지 않도록 물걸레이로구나 하기

    - 바퀴벌레 해충 없애기

    - 카세트나 소파 치우기

    - 아이 몸 청결히 하기

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    꾸준히 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

    한의원, 이비인후과 등 아이에게 맞는 치료법을 찾아보시고

    그것을 꾸준히 받아보시게 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    비염수술을 고려해보시는 것도 좋을 것 같네요

    재발율이 매우 높다고는 하지만

    수술로 인하여 좋아지는 사람들도 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    비염은 아이들의 집중력 저하의 원인이기도 하기 때문에 적극적인 치료가 필요합니다.

    비염약은 독하기 때문에 심한 경우에만 복용하는 것이 좋습니다.

    근본적으로는 알러지 원인 차단과 면역력 개선이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    비염은 완치의 영역이 아닌 관리위 영역이라 생각합니다. 먼저 비염을 일으키는 원인이 유전적인 것인지 환경적인 요인인지 알아봐 주세요. 그리고 환경적인 요인이라면 그 환경과 접하는것을 최소한으로 줄여주세요... 비염에 좋은 것들이 제법 많은데요 요즘엔 작두콩, 수세미를 많이 복용하게 끔 하는것 같습니다. 그외에 코스프레이 등도 많이 사용하구요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비염은 환절기나 찬바람 불때는 목수건은 필수입니다.

    콧물이 좀 심해지면 축농증으로 바로 넘어가 버리니 진료를 꼭 보셔야 합니다.

    무조건 따뜻한 물 자주 마시고 목 따뜻하게 해주는게 최선의 예방책입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 집안 내부에 진드기 등이 있을 수 있으니

    이불 세탁 등을 자주해주세요.

    그리고 공기청정기도 설치해주시고 환기도 자주 시켜주세요.

    그리고 청소도 자주해주신다면 아이의 비염치유에 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집안 환기를 자주 하기 바랍니다.

    적당한 온도와 습도를 유지하고 따뜻한 물을 자주 먹이기 바랍니다.