자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

자동차 연비 주행을 하는 방법알려주세요

요즘 기름값이 다시 오르고 있어서 기름값을 조금이나마 아끼고자 연비주행을 해보려고 하는데 연비주행을 하는 방법에 대해서 말해주실수있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가장기본적인 연비높이는 방법은 평소 운전습관을 잘들이는거에요.

    급출발, 급제동을 삼가하고 스무스하게 출발, 제동을 해야합니다.

    그리고 정속주행하는게 생활화돼야합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    자동차 연비를 높이려면 네가지만 하면됩니다.

    급출발, 급가속, 급브레이크 금지와 정속주행입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    자동차에 전기장치는 무한으로 써도 될거 같지만전력소모가 많으면 발전기 구동도 늘어서

    연료소모가 늘어납니다. 불필요한 전기는 안쓰는게 좋습니다​

    공기압은 규정압으로 채워두시는게 확실히 좋습니다.

    또한 마지막으로 탄력운전을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    저의 경우는 고속도로 주행이 80퍼센트 정도인데 평지에선 rpm 1500-1700 사이에서 크루즈 켰다가

    오르막에선 크루즈 끄고 초반에 속도 좀 올려놓고 액셀 발떼고 올라가구요,

    내리막에서도 동일하게 운전합니다.

    차량흐름에 너무 피해주지 않는 선에한해 제 기준에선 속도는 조금 느릴순 있으나 연비를 위해 이렇게 주행합니다 평균속도는 티맵속도 기준 90-100 선 입니다.