터프한염소270
터프한염소27023.09.13

전쟁하면 무슨 이득이 있어서 전쟁을하나요?

최근에 전쟁을 하는 나라들이 많아졌는데

현대전에서는 전쟁을 하면 할수록 이득이 아닌 손해만 발생하는데 왜 그들은 손해를 감수하면서 전쟁을 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    전쟁을 통해 다른 국가의 영토를 점령하거나, 자원과 인구를 약탈할 수 있습니다. 또한, 전쟁을 통해 정치적 영향력을 확대하거나, 경제적 이익을 얻을 수도 있습니다. 제2차 세계 대전은 독일이 유럽을 침공하여 영토를 확장하려고 했던 전쟁이었습니다. 또한, 미국은 제2차 세계 대전에 참전하여 유럽의 독재 정권을 무너뜨리고, 민주주의를 확립하려고 했습니다.