싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

아침에 유독 커피가 땡기는 이유는 뭔가요?

다른 때보다 유독 커피는 아침에 마시고 싶어지는 이유가 뭘까요?

  • 커피나 탄산음료가 땡긴다면 피로하기 때문일 수 있습니다. 물론 커피는 습관이나 심리적인 요인에 의해 마시기도 하지만 카페인의 섭취를 통해 피로한 두뇌를 깨우는 역할을 하므로 우리는 습관적으로 커피나 카페인 음료를 찾는 것이기도 합니다.

    더운 날은 땀의 배출이 많고 피곤해서 차가운 아이스커피나 짠 음식이 많이 땡기고 있죠? 보통 저녁이나 밤에는 커피를 마시지 않는 이유도 이런 이유일 겁니다.

    몸에서 보내는 신호를 잘 받아들여 내가 지금 부족한 부분이 무엇인지 체크를 해봐도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아침에 잠이 안 깼는데 커피를 마시면 잠에 깨는듯한 느낌을 받을 수 있기 때문입니다.

    저도 아침에 아메리카노를 즐겨 먹는데 아주 효과가 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    대부분 피로를풀고자 커피를마시는데 카페인섭취시 뇌에 전달되는 각성제역활을 해서 주로커피를 찾습니다