신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.09

만우절의 유래는 최초 어느 나라에서 유래가 된건가요?

12개월중 4월1일은 만우절이라고 해서 사람들이 재미로 거짓말을 하는 걸로 알고 있습니다.

혹시 우리 나라에서만 그런 건가요? 아니면 다른 나라에서 유래 된건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만우절은 우리나라에 있던 문화가 아니라 서양의 문화를 구입한 것입니다.

    중세유럽에서 시작된 문화입니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.유래에 대한 설은 여러 가지가 있는데, 중세시대 유럽에서 유래했다는 설이 가장 유력하다. 16세기 무렵, 유럽에서 1년의 시작으로 여겼던 부활절의 날짜가 3월 25일부터 4월 20일까지 해마다 들쭉날쭉했다.

    만우절의 유래가 탄생한 프랑스에서는 만우절에 속는 이들을 일컬어 '푸아송 다브릴(Poisson d'avril)'이라고 부른다. 4월의 물고기라는 뜻인데, 당시 4월에 물고기가 유독 잘 낚이던 것에서 유래했다고합니다 .

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.만우절은 프랑스에서 유래 되었습니다 매년 4월1일 악의 없는 가벼운 거짓말 으로 서로 속이 면서 즐기는 날 입니다