잘웃는악어150
잘웃는악어15023.03.07

우리나라에 황소개구리가 사라진 이유

우리나라에 원래 황소개구리가 많았는데 지금은 사라졌다고 들었습니다.

황소개구리가 우리나라에서 사라진 이유가 뭔지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 요즘에는 황소 개구리에 천적도 생겼다고 합니다. 예전에는 황소개구리가 뱀도 잡아 먹었지만 지금은 꽃뱀이 황소 개구리를 잡아 먹는다고 합니다.

    거기에 메기나 가물치 황새 등이 황소개구리에 천적이라고 하네요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    가물치와 꽃뱀등 천적이 생겨서

    사라지게 되었습니다 ~~

    알이나 올챙이때는 여러 천적들이

    존재해서 많은 황소개구리가 사라지게

    되었습니다 ~~

    그리고 중앙정부나 지자체에서

    황소개구리 잡기 운동과 보상금

    제도로 인해서 많이 사라지게

    되었습니다 ~~

    고맙습니다 ~~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    지금은 수달, 족제비, 큰 뱀과 맹금류 같은 천적들이 존재하고, 올챙이나 아성체일 때는 비교적 취약해서 여러 종의 먹이가 되고 있습니다.

    다만 황소개구리와 같은 종들의 교란이 토종개구리들의 번성에 부정적인 영향을 끼치고 있기 때문에 여전히 개체 수를 줄여야 할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지자체에서 포상금을 줘서 많이 잡은 것도 있구요. 토종 물고기인 가물치가 황소개구리 알이나 올챙이를 많이 잡아 먹어서 그렇다는 이야기가 있습니다