냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.11.05

하이패스는 차량에 2개 있으면 결제는 어떻게 되나요

하이패스를 장착한 자동차에 1개 더 하이패스를 장착한 총 2개의 하이패스를 장착된 자동차는 하이패스 톨게이트를 지나가면 어떻게 되나요? 인식이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    만약 하이패스 기기마다 다 결제 따로따로 되도록 다 해놓았으면 결제 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 하이패스를 두개를 설치해도 결재를 지정해둔 카드로 결재가 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    하이패스는 1대만 등록할수 있고요.2대일경우 에러가 발생해서 정상적으로 결제가 안될수 있어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런데 왜 두개를 장착하시는건지 이유가 궁금하네요.

    어쨌건 두개가 있으면 거부반응을 할겁니다.

    신용카드가 여러개 있는 지갑을 지하철 카드체크시 들이대면 카드가 여러개라 인식할수 없다는 멘트가 나오는거나 같은 이치라고 생각합니다.

    감사합니다.