전기·전자학문
빈 수레인 나 제법 요란해요
빈 수레인 나 제법 요란해요22.11.08

동영상 촬영의 원리가 궁금합니다

렌즈를 통해 사진을 촬영하는 기술도 신기하지만 동영상 촬영하는 원리는 어떻게 되는 건가요? 어떻게 시간의 흐름을 기기안에 담아낼 수 있는 건지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우리눈은 연속으로촬영된 사진을 빠르게 보여주는경우 동영상으로 인식합니다.

    마찬가지로 동영상 촬영기법은 사진을 빠르게 여러장 연속적으로 찍어주고 이러한것을 우리눈에 연속으로보여주는것입니다.

    그래서 동영상마다 프레임이라는 단위를 쓰는데 초당 몇장의 사진을 찍거나 보여줄것인가를 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    동영상의 원리는 간단합니다. 아주 짧은 시간동안 수많은 사진을 찍어내 연속적으로 송출함으로써 동영상이 됩니다. 시간마다 행동 하나하나를 찍어 연속적으로 움직이게끔 보여주는 것이죠.