고마운셰퍼드109
고마운셰퍼드10923.12.22

한겨울 보일러 적정온도는 몇도일까요?

보일러를 18도로 해놓고 살다가 최근 한파라 너무추워서 20도로 해놓았는데요 새벽에 보일러가 펑펑 돌아가서 살짝 가스비 걱정이 되네요. 가스절약팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울철 보일러 적정 온도는 18-20도 사이로 온수 온도는 50도 이하로 맞춰주는 것이 좋습니다.

    가스 절약으로는 외풍 막기,내복 입고 생활하기,보조 난방기구 사용,카페트,매트 등을 바닥에 깔아 놓기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    25도 이상이면 덥다고 느낄수 있으며

    22~23도가 적당할것 같습니다.

    요즘날씨에 20도는 너무 춥습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    보일러 적정 온도는 25도 정도이지 않을까요? 실은 그보다 올리면 덥기도 하고 난방비도 조금 더 나옵니다. 20도는 너무 낮네요. 집안의 온기가 없을것 같습니다. 온도 유지하고 지속적으로 틀어놓는게 절약이 됩니다