기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.13

재래시장에 가면 대형마트보다 좋은점은 뭐가 있나요?

요즘은 필요한 물건을 구입하는 방법이 다양한데요.

재래시장뿐아니라 대형마트 ,동네슈퍼,

인터넷주문등 편리한 방법으로 물건을 구입할 수 있는데요.

그럼에도 불구하고 재래시장을 찾는 이유 ? 좋은점은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    흥정하는 재미가 일단 있겠구요

    대형마트가 물건의 종류가 많긴 합니다만

    먹거리의 경우도 재래시장에서 더 구하기 쉬운 물건들도 있는게 사실이니까요

    물론 젊은 세대들에겐 위생적인 측면에서도 뭔가 미덥지 못하고

    마트보다 나은게 없어보이는게 당연할지도 모르겠지만

    오랜 세월 재래시장 시스템에 익숙하게 지내온 고연령층에서는

    마실 나가듯이 방문해서 둘러보는 그 자체의 재미를 즐기시는 경우도 많으리라 봅니다

    또 유명한 지역맛집 중에는 재래시장안에 위치한 곳들도 더러있기도 하구요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    가격이 저렴합니다. 재래시장은 대형마트에 비해 임대료가 저렴하기 때문에, 그만큼 물건을 저렴하게 판매할 수 있습니다.

    신선도가 높습니다. 재래시장은 대형마트에 비해 유통 과정이 짧기 때문에, 그만큼 신선한 제품을 구입할 수 있습니다.

    다양한 제품을 구입할 수 있습니다. 재래시장은 대형마트에 비해 다양한 제품을 판매하고 있습니다. 따라서, 원하는 제품을 찾기가 더 쉽습니다.

    지역 경제를 활성화시킵니다. 재래시장은 지역 주민들이 직접 운영하는 시장이기 때문에, 지역 경제를 활성화시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    덤을 더 주신다거나.

    가격을 흥정해 조금더 싸게 구입 한다던지

    이런 것들을 할 수 있어 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    재래시장이 일반 대형마트나 슈퍼보다 좋은 점은

    사고자 사는 농수산물의 종류가 훨씬 많은점이고

    신선한 농수산물들이 많이 있으며,

    유통마진이 조금더 적은 편이며,

    재래시장 상인들의 마음이 후하신분들이 많으며,

    정이 많이 넘치는 곳이어서 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.재래시장가면 대형마트보다 좋은점은 지금은 없습니다. 눈탱이 더치면 치지 싸게는 절대 안팔아요..