기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.12

사춘기 남자들의 목소리가 변하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 목소리의 변화는 사춘기 동안에 남녀 모두에게 일어나는 변화 중의 하나이지만 여학생보다 남학생이 더욱 뚜렷한 변화를 보이는 것은 왜 인가요?

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    남성호르몬때문에 그렇습니다.

    사람은 남성호르몬, 여성호르몬 두개를 모두 가지고 있는데 2차 성징이 오며 남자는 남성호르몬이 두드러지게 비율이 높아져 변화가 큰 것 처럼 보이는겁니다