기타 고민상담고민상담
강직한쏙독새11
강직한쏙독새1123.02.20

고등학교를 올라가는데 공부를 못해요 어카죠?

고등학교를 입학하는데 조아하는게 체육이거 잘하는것도 체육인데 공부를 굳이 해야할까요? 체대를 준비 하려는데 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 체대를 가려고 해도 어느정도 공부도 뒷받침이 되야 좀 더 전문적으로 발전할수있습니다~

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    본인이 체육 중 어떤 종목을 좋아하는지 잘 생각해보세요. 그리고 체육도 선수가 되는 방법도 있지만 운동 관련해서 여러가지 직업이 있답니다. 선수가 될 정도로 능력이 있으시다면 고등학교때에 빛을 발하는 경우도 있지만 보통은 초등학교때부터 그 이전부터 준비하는 많은 예비선수들이 있답니다. 고등학교 들어가서 빛을 보시려면 남들보다 엄청난 재능이 있으셔야해요. 일단 도전해보시고 선수로서의 재능이 없다싶으시다면 운동 관련한 여러가지 직업에 대해서 알아보세요. 아직 나이가 어리시니 탐색할 기회가 많답니다.

  • 안녕하세요.

    체대도 급이 다 다릅니다.

    분명 체육인들끼리의 시선도 다를거구요.

    체육쪽으로 진로를 정한다고하면 구체적으로 어떤 직업이나 어떤 미래를 살 지 생각하시는게 좋아요 ..!

    운동으로 선수생활을 하신다고하면 운동만 죽어라 열심히 남들보다 뛰어나게 하시면 되지만

    그런 재능이 부족하다면 나머지 부분은 공부로 채우셔야해요.

    공부를 하셔서 좋은 체대를 가서 자격증을 많이 딴다거나 하는식도 좋을 것 같습니다

    확실한건 본인이 정말 진심이라면 관련업계 종사하시는 분들께 상담을 받는게 젤루 좋습니당

    물론 3명 이상요..!

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    좋아하시는 것 위주로 더노력 하시고 명확한 목표를 세우시는 것이 우선 이지만 요즘은 운동을 하더라도 공부를 아예 등지면 본인 에게도 나중에 안좋을것 같네요 잘하지는 못해도 포기 하시거나 본인 스스로 에게 실망 하시질 않으시길 공부도 노력 하시고 잘 하시는 운동도 더 열심히 해서 실력이 향상되면 자존감과자신감이 더 생길것 같네요 화이팅 하세요