흡족한박새134
흡족한박새13423.12.14

'마천루'라는 말은 어떤 뜻인가요?

호화롭고 큰도시의 풍경을 말할때 마천루라는 표현을 하곤하는데 마천루라는 말은 정확히 어떤뜻을 가진 단어인지 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 마천루라는 단어는 높은 돛대를 가리키는 해상 용어에서 비롯되었습니다.미국에서 고층 건물들이 들어서자 사람들은 치솟은 고층 건물의 측면을 돛단배의 측면과 비교하기 시작한 것입니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    마천루(skyscraper)라는 용어는 1880년대에 최초로 미국에서 사용되었습니다.

    역사상 최초의 마천루는 16세기 예멘의 시밤(Shibam)에 존재했습니다.

    세계에서 가장 높은 마천루는 아랍 에미리트의 두바이에 있는 ‘부르즈 할리파(Burj Khalifa)’로 높이가 약 828미터입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마천루라는 것은 하늘을 찌를듯한 높이 솟은 건물을 말합니다.

    초고층건물을 가리켜서 마천루라고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 높은 지대가 여러 곳이 있는 것 그리고 그 위에 있는 평평한 지역 또는 누각 이런 것들을 마천루으라고 합니다