Jy천사1004
Jy천사100423.03.19

비트코인은 어떤이유로 오르는걸까요?

안녕하세요 며칠전까지 2000만원대인걸 봤는데 오늘보니 3600만원이네요 갑자기 왜 오르는걸까요? 무슨이유인지 궁금합니다

  • 얼마전에 실리콘벨리 은행이 파산했습니다.또 크레딧 스위스라는 거대은행도 뱅크런 위기에 있었죠. 투자자들이 중앙화된 은행에 대한 불신이 늘어나며 탈중앙화룰 표방하는 비투코인으로 돈이 몰린것도 있습니다.

    또한 은행 파산을 막으려고 미국과 은행기금에서 돈을 풀면서 그 돈이 비트코인으로 흘러가서 자산이 펌핑된 이유도 있습니다.

    그러나 지금 은행 파산 등 시장이 어지러우니 장세가 반전됐다는 샹각보다는 신중하게 접근하는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    중앙화된 금융시스템인 은행들이 파산하면서

    탈중앙화를 표하는 비트코인에 호재로 작용하여 가격이 급등한 것으로 여겨집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    코인이나 주식이나 모두 기대심리로 오르는것이

    아닐까요 투자자들의 심리가 더 오를거라는 기대치

    가 점점 더 커지는게 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.최근에 미국 테스라 부자넘이 또 비트코인 거론하면서 이슈되어가면서 또 반등했습디다.